Что такое пилинг для лица и зачем он нужен

Что такое пилинг для лица и зачем он нужен

Что такое пилинг для лица и зачем он нужен

Пилинг - это самая востребованная процедура в зимний промежуток времени. Она помогает избавиться от некоторых косметических проблем: тусклый цвет лица, расширенные поры, следы от акне, пигментация, морщинки.

Повышение стресса, замедление восстановительных процессов в организме - все это отрицательно влияет на кожу лица: ее тонус, цвет, а также рельеф. При помощи пилинга человек может обновить кожу за счет процедуры глубокого отшелушивания клеточек.

Зачем необходимо делать пилинг?

Пиллинг используется для отшелушивания отмерших клеток на коже лица. За счет этого активизируются обменные процессы, улучшается регенерация тканей, нормализуется состояние кожи лица.

Кроме того, также происходит такой процесс, как синтезирование коллагена и эластина. Именно эти вещества отвечают за упругость, молодость, и эластичность кожи. Таким образом эта процедура производит омолаживающий эффект. После этого, кожа лица повышает способность впитывать кислород и влагу, а также различные питательные элементы.

В основе действия этой процедуры заложена способность кожного покрова самостоятельно восстанавливаться. Во время пилинга происходит очищение кожи до слоя, который состоит из молодых, живых клеточек. Как правило, этот вид процедуры проводится в медицинских клиниках или же косметических салонах, которые специализируются на косметологии. Однако, некоторые виды пилинга можно применять и дома, приготовив смесь самостоятельно, или же приобрести уже готовое средство.

Именно поэтому многие косметологи после завершения пилинга, рекомендуют делать различные маски, редермализацию, биоревитализацию и различные обертывания (для тела). Кроме того, его также делают с целью отбеливания лица для уменьшения пигментации, борьбы с прыщами.

Пилинг помогает справиться с проблемой расширенных пор. Перед началом проведения процедуры следует проконсультироваться со специалистом. Он должен рассказать, как проходит эта процедура, определить имеются ли у вас противопоказания, а также назначит ту процедуру, которая принесет максимальный эффект.


Возврат к списку