Какой должна быть зимняя косметика

Какой должна быть зимняя косметика

Какой должна быть зимняя косметика

Многие из нас очень любят зиму, но, к сожалению, кожа человека не в восторге от этого времени года. Она более чувствительна к холодному воздуху, нежели к теплому. Также на нее отрицательно действуют резкие перепады температур, когда мы покидаем теплые дома и выходим на улицу или же наоборот. Все это говорит только о том, что зимой наш кожный покров нуждается в тщательном уходе. Какая косметика должна находиться дома для ухода за кожей зимой?

Ухаживающая косметика для ухода

Это важно! Любая косметическая процедура должна быть закончена за час до выхода из дома.

Немаловажным фактором является учитывание типа кожи при выборе тех или иных косметических средств:

  • Сухой тип кожи в зимний промежуток времени нуждается в мягком очищении (для этого можно использовать косметическое молочко или же сливки). Имея этот тип, свое предпочтение лучше всего отдавать питательным маскам.

Несмотря на то, что жирный тип кожи намного легче переносит холод, нежели сухая, ухаживать за ней также необходимо. Зимой следует использовать средства без содержания спирта. Глубокую чистку лица следует проводить не чаще 1 раза в неделю независимо от того, какой у вас тип кожи. Кроме того, также можно делать тепловые маски, которые восстанавливают тонус кожного покрова.

Вся косметика должна быть питательная и насыщенная, чтобы кожа имела менее близкий контакт с морозом. Многие косметологи в это время года рекомендуют свое предпочтение отдавать косметике, которая предназначена для чувствительной кожи. Губы также нуждаются в особом уходе, т.к. эта часть лица самая незащищенная. А значит необходимо всегда при себе иметь бальзам или же гигиеническую помаду.

Декоративная косметика

Зимой любой макияж требует хорошей основы, т.к. ваша кожа от холода, как правило, шелушится, а крем склеивает шероховатые чешуйки, делая ее гладкой и ровной.

Также вы можете отдать своё предпочтение пудре, желательно рассыпчатой, в таком случае кожа будет иметь естественный оттенок.


Возврат к списку