Защита от солнца. Выбираем лучший крем

Защита от солнца. Выбираем лучший крем

Защита от солнца. Выбираем лучший крем

Солнцезащитные средства - Как правильно выбрать солнцезащитный крем: расскажем все про SPF, PA++, безопасный и красивый загар.

Как приятно летом понежиться под лучами солнца, насладиться теплом, зарядиться положительными эмоциями и энергией.  В преддверье летних отпусков, самое время поговорить о солнцезащитных средствах. Ведь правильная защита от солнца необходима круглый год, а  в летнее время особенно.

Для начала стоит разобраться – от каких лучей необходимо защищаться?

На землю попадают солнечные лучи двух типов  — UVA и UVB.

UVA -  длинноволновые опасные. Данные лучи абсолютно для нас невидимы, но они глубоко проникают в слои кожи и вызывают активное фотостарение.

UVB – коротковолновые агрессивные. Проявляется на нашей коже, вырабатывают меланин, обеспечивающий загар. Переизбыток этих лучей вызывает на коже покраснения и солнечные ожоги.

Современные солнцезащитные средства защищают нашу кожу от всех типов излучения и позволяют нам получить красивый и, главное, безопасный загар.

Что же такое SPF и PA+++ и как они работают? 

SPF Sun Protection Factor – это показатель степени защиты от UV-B лучей. Цифра рядом, указывает какое время, вы можете безопасно пребывать под солнцем.

”В среднем, человек под открытыми солнечными лучами может пребывать 6 минут, потом его кожа начинает краснеть. Но все это индивидуально и зависит от фототипа каждого в отдельности.  Тогда средство, имеющее SPF 10, защитит вашу кожу в течение  60 минут”

SPF 2-4 - Базовая защита, от 50-75% УФ;

SPF 4-10 - Средняя защита, от 85% УФ;

SPF 10-20 – защита, от 95% УФ;

SPF 20-30 - Высокая защита, от 97% УФ;

SPF 50 - Санблок защита, от 99,5% УФ.

PA Protection Grade – это защита, от UV-A лучей. Также как и SPF, только знаки «+» после PA, обозначают на количество часов защиты, чем большее количество символов «+», тем выше у средства защита.

В японской и корейской косметики это обозначается так:

PA+ - 2 часа;

PA++ - 4 часа;

PA+++ - 8 часов защиты.

PA++++ - более 10 часов

Хочется отметить, что для UV-A лучей не важно, сколько слоев крема с SPF нанесено на кожу, UV-A лучи проникнут через крем.

Подводя итог, можно сказать, что идеальным вариантом солнцезащитных средств выступает и еще ориентир по светотипу кожи.


Японские и корейские солнцезащитные средства

Японские и корейские солнцезащитные средства, отличаются эффективной защитой. У них более сбалансированный состав, они бережно и надежно защищают кожу от негативного влияния UV лучей.  Они не только защищают кожу от солнца, но и ухаживают за ней, увлажняют и смягчают.

В нашем интернет-магазине Bigaku представлена солнцезащитная косметика от лучших производителей с комбинированным солнцезащитными фильтрами

Водостойкое нежное увлажняющее солнцезащитное молочко, которое подойдет для всей семьи, как детям, так и взрослым Omi Brother Sun Bears SPF50+ PA++++, 30мл, арт. 53206

Shiseido Senka UV Gel Солнцезащитный гель с УФ-фильтром SPF27, P++, 80 мл. Гель на основе минеральной воды, поэтому хорошо впитывается кожей, помогая сохранить ее мягкой и здоровой даже после долгого пребывания на солнце


Возврат к списку